за иголки в жопе не отвечаю ©
Забыл сюда копернуть, вдруг кому нать?
Источник не помню, мы улопались, было вкусно очень, но, единственное замечание, начинку можно было бы и увеличить. Или мы тесто слишком тонко раскатали? И шпинат у нас был мороженый, из брикетика.
Состав
500 г слоёного теста,
600 г филе лосося,
200 г отварного риса,
200 г отварного шпината,
100 мл 20 %-ных сливок,
5 яиц (3 сварить вкрутую),
1 ст.л.сока лимона
0,5 ч.л.соли
Приготовление
1. Слоёное тесто раскатать и разрезать пополам.
2. Миксером смешать сливки, 1 яйцо, рис, сок лимона и соль.
3. Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить:
- половину смеси
- отварной шпинат
- измельчёное филе
- 3 мелко нарубленных яйца
- остаток смеси
4. Накрыть начинку вторым пластом и скрепить края.
5. Сделать в крышке пирога надрезы, чтоб выходил пар, смазать её взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примечание
6 порций
Источник не помню, мы улопались, было вкусно очень, но, единственное замечание, начинку можно было бы и увеличить. Или мы тесто слишком тонко раскатали? И шпинат у нас был мороженый, из брикетика.
Состав
500 г слоёного теста,
600 г филе лосося,
200 г отварного риса,
200 г отварного шпината,
100 мл 20 %-ных сливок,
5 яиц (3 сварить вкрутую),
1 ст.л.сока лимона
0,5 ч.л.соли
Приготовление
1. Слоёное тесто раскатать и разрезать пополам.
2. Миксером смешать сливки, 1 яйцо, рис, сок лимона и соль.
3. Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить:
- половину смеси
- отварной шпинат
- измельчёное филе
- 3 мелко нарубленных яйца
- остаток смеси
4. Накрыть начинку вторым пластом и скрепить края.
5. Сделать в крышке пирога надрезы, чтоб выходил пар, смазать её взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примечание
6 порций
Ну а в реале, можно шпинат половинить с щавелем для зеленных щей.