Поскольку делать мне не фига, да и вообще я весь в печали, то делюсь рецептом супа из плавленых сырков (как я его делаю, Би, с тебя ремарки). Предупреждаю, что вкус, как и всегда, зависит от нюансов приготовления.
Приятного аппетита!Ингредиенты (считаем на 2-х литровую кастрюлю):
- плавленые сырки максимальной жирности и без наполнителя типа лука или грибов, банальные, совковые, от завода "Карат" (это если по Москве), 3 шт.
- овощи: картошка, лук (идеально – порей) и морковка
- зелень: петрушка и укроп
- молоко (при 2,5% жирности – 1 литр молока)
- растительное (без запаха и отдушек) масло для пассировки и ст.ложка сливочного
- возможно, по желанию и вкусу, использовать половину бульонного кубика, лучше в порошке, а не прессованный, еще лучше - грибной
- крутоны чесночные (можно купить пачку готовых в магазине, можно самим натереть хлеб чесноком, нарезать мелкими кубиками и подсушить сухарики)
- соль и специи по вкусу
1. Овощи очистить, картошку нарезать мелкими кубиками и поставить варится (воды – меньше половины от желаемого конечного объема).
2. Сыр нарезать или наломать небольшими кусочками (чем мельче, тем легче ему будет раствориться в супе).
3. Когда картошка будет на половину готова, слегка посолить воду, добавить молоко и, едва она нагреется, сыр. Готовить без крышки, регулярно помешивая (помнить, что молоко может постараться сбежать).
4. Пассировать мелконарезанные лук и морковку (лука лучше побольше) на растительном масле (под конец добавив сливочное масло, чтобы убить привкус растительного масла) и небольшом количестве "бульона".
5. Когда картошка готова, а сыр растворился (или уже почти растворился), добавить в кастрюлю бульонный кубик, пассировку и варить пару минут.
6. Зелень мелко нарезать и отложить небольшое количество для украшения, остальное добавить в суп и варить еще пять минут.
7. При сервировке суп посыпать свежей зеленью, в отдельной мисочке подать крутоны.
Приятного аппетита!